Kartoffelsalat - immer anders - tausendlecker

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Kartoffelsalat - immer anders

400g Kartoffeln, festkochend
1 TL Senf nach Geschmack
Salz/Pfeffer
Gemüse/Obst nach Geschmack und Saison

Kartoffeln am besten am Vortag zu Pellkartoffeln kochen. Erst kurz vor der Zubereitung pellen und kleinschneiden. Aus dem Olivenöl und dem Senf eine sämige Sauce rühren und bei Belieben den Merrettich unterrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken. Je nach gewähltem Senf kann man bei den weiteren Zutaten nun nach Geschmack und Saison variieren:


1. Klassisch: zu einer Sauce mit Honigsenf passen z. B. Apfel- und Zwiebelstücke, sowie Gewürzgurke und Ei (hier: 1 hartgekochtes Ei, eine Gewürzgurke, 1/2 Apfel, 1/2 Zwiebel - alles kleingewürfelt)

2. Pikant: zu einem Teufelssenf in der Sauce kann man Cabanossi und rote Paprika kombinieren(hier: 1/2 kleingewürfelte Paprika, rot, 100-150g Cabanossi in dünnen Scheiben)

3. Exotisch: hier kommt der fruchtige Mango-Kokos-Senf ins Olivenöl. Dazu würden Ananas und Putenstreifen passen (hier: 100g Dosenananas, kleingeschnitten, 100-150g Putenaufschnitt, in feine Streifen geschnitten).

4. Skandinavisch: die Sauce mit Honig-Dill-Senf anrühren und geräucherten Lachs dazugeben (hier: 100g Lachsaufschnitt in feine Streifen schneiden)

Tipp: Den Salat am besten einige Stunden ziehen lassen und kurz vor dem Verzehr noch einmal abschmecken.
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